校领导到开封校区检查低温雨雪冰冻灾害防范应对工作

发布者:  时间:2023-12-22 17:30:00  浏览:

为做好低温冰雪天气学校安全管理、确保师生平安,做好防范应对工作,12月22日上午,校长薄新党带队来到开封校区开展雨雪冰冻天气安全隐患排查工作。副校长魏新华、刘振民、刘效平及相关职能部门负责人陪同。

薄新党一行先后来到开封校区(北院)4号宿舍楼施工现场、学生餐厅、宿舍、开封校区(南院)篮球场等处进行走访,检查师生比较集中的楼宇设施和主干道路清雪除冰情况、防灾物资储备情况,并在现场听取了相关部门负责同志关于应对持续低温雨雪冰冻天气准备工作等方面的汇报。

薄新党强调,一要高度重视低温冰雪天气安全工作各部门要深入贯彻教育厅办公室低温雨雪冰冻灾害应急指挥部的通知要求,必须全力保证教学、生活秩序和师生安全。二要全面排查安全隐患。结合低温冰雪影响校园安全的主要因素,对学校重要场所和区域进行全覆盖、零死角、无遗漏的安全排查,全面消除安全隐患,对危险部位及时设置防护装置和警示牌。三要进一步做好宣传通知工作。提前对极端天气防范措施进行安排部署,提高雨雪冰冻天气师生员工的安全意识和应对意识,尽量减少外出,注意出行安全,严防各类次生灾害事故发生。四要积极做好扫雪铲冰工作。各部门要及时开展扫雪铲冰,保障出行安全畅通,切实维护师生安全和校园平安稳定。

撰稿:闫

审核:田军民  王湘妍