首页 > 校园新闻 > 正文

喜讯:我校开封校区公交定制专线顺利开通!

发布者:  时间:2024-03-30 18:15:22  浏览:

为切实化解开封校区广大师生出行交通难题,为大家提供安全、便捷的出行方式,我校积极与开封市公交公司沟通协商,最终确定了两个定制公交专线,即周末“校园直通车”专线和“一校两区”直通车专线。

329日中午1230分,河南应用技术职业学院定制公交专线的首班周末“校园直通车”在开封北院发车,经停南院后,两条线路分别发往市区景区、商超、夜市和火车站。据悉,周末直通车和“一校两区”直通车将根据我校学生的实际出行需求和上课时间及时调整运行时段,随时增配专班车辆循环发车。

定制公交的开通极大解决了广大师生出行困难的难题,化解了学生乘坐黑出租和超载骑行、不带头盔带来的风险隐患。同时也是我校做好“我为师生办实事”的具体行动,更是长期以来坚持立德树人根本任务,落实“以学生为中心”办学理念的生动体现。