党委书记闫俊山、校长薄新党深入开封校区开展暑期工作调研活动

发布者:张蓄金  时间:2023-08-11 10:09:45  浏览:

为营造新学期文明、舒适、安全、整洁的学习和工作环境,全面落实落细平安应院建设,8月10日,校党委书记闫俊山、校长薄新党深入开封校区开展暑期工作专题调研,指导新学期开学筹备工作。副校长魏新华、刘振民、常新中及相关职能部门负责人陪同调研。

闫俊山一行先后来到开封校区广场、在建3号学生宿舍楼、绿化工程升级改造项目施工现场、教学楼等处进行走访调研,并对各场所正在有序推进的暑期工作和校园建设项目进度表示满意。薄新党指出,为进一步提升办学水平,充分满足师生需求,需要从三个方面入手:一是要完善教室设备和硬件设施,为学生提供舒适、整洁的学习环境;二是加强施工管理,严格把控工程质量、工期和安全,加强监督检查,及时解决问题;三是确保校园安全,加强消防设施的检查和维护,定期开展安全隐患排查,及时解决问题。各职能部门要统一思想凝心聚力、勇于担当,履行职责横向到边、纵向到底,狠抓落实善作善成、久久为功,推动开封校区开学筹备工作顺利开展。

随后,闫俊山组织召开了暑期工作调研会。会上,闫俊山认真听取了各部门暑期工作汇报,并就暑期工作中遇到的教学楼设施完善与教学环境改善、校园安全管理和保障措施落实、3号宿舍楼施工管理与监督等问题与大家进行现场交流,共同提出改进建议和初步解决方案。

闫俊山对学校暑期工作开展和校园建设项目推进成效给予充分肯定,并提出三点要求:一是加强组织与协调,相关部门要积极配合,形成合力推进工作。二是加强师生沟通与宣传,提高师生对校园环境整治和安全工作认识,形成良好的校园文化氛围。三是明确责任与推进机制,制定详细的工作计划,及时总结经验,解决问题,确保工作持续推进和改进。他强调,坐而言不如起而行,路虽远行则将至,事虽难做则必成。我们要上下同心,撸起袖子、甩开膀子、迈开步子,以苦干实干加巧干,推动学校发展迈向新台阶。